Недавний поход в парикмахерскую натолкнул меня на написание этого поста.
Если коротко, барбер поведал мне историю о том, как его знакомая гадалка помогла семейной паре, которая испытывала трудности с зачатием ребенка.
Ну как помогла, нагадала, что в течение 2 лет у супругов будут дети. Конкретики маловато, но хоть на этом спасибо. Чудеса не заставили себя ждать, спустя 6 месяцев проблема была решена.
К чему всё это? Во круг темы репродукции много страхов и как обычно мало информации. Но, пустоты всегда чем-то заполняются. Вот и появляются люди с бубнами, картами, и кликабельными заголовками о психогенном бесплодии. Проблема заключается в том, что отсутствие «быстрого результата» добавляет тревоги и усложняет бес того непростой процесс.
Сегодня я хочу обратить Ваше внимание, исключительно на логику и примитивные арифметические подсчёты. Давайте разбираться
В чём главное отличие моногамных млекопитающих от полигамных? Скорее всего вы скажите, что в случае моногамии партнёр выбирается на всю жизнь. В то время как в полигамии процветают беспорядочные половые связи и рок-н-ролл. В этом есть часть правды, но это лишь следствие.
Главное отличие заключается в демонстрации готовности к зачатью. Полигамные млекопитающие демонстрируют свою фертильность. Моногамные- нет. Полигамная самка демонстрирует самцу, что сейчас наиболее подходящее время для чудес. И самец буквально навязывает своё внимание, отпугивая всех конкурентов мужского пола от конкретной барышни.
Но как быть в случае моногамии, тут нет понимания фертильности и её внешней демонстрации.
Самцу ничего не остаётся, кроме того, как постоянно оплодотворять свою барышню.
Логика проста, не нужно гадать, когда самка будет готова, его семя окажется в нужном месте и времени, так как оно постоянно внутри.
Именно поэтому, для успешного зачатья моногамные млекопитающие вынуждены заниматься рутинным кексом.
А теперь представьте совершенно здоровую в репродуктивном смысле семью. Которая, живет глубоко в Тайге и в течении жизни не пользовалась контрацепцией. Результатом 20 лет совместной жизни стало 8 детей. Давайте представим, что эта пара в среднем занималась кексом 1 раз в неделю (48 в год) то на 20 лет жизни приходится 960 соитий. На зачатье одного ребенка ушло 120 недель (2,5 года). Разумеется эти цифры усреднены, неучено множество переменных.
Но этого хватит для понимания сложности процесса, в условиях физической нормы.
Следовательно вопрос репродукции, довольно сложная штука. Отсутствие быстрых результатов не говорит о «бесплодии» и каких-либо трудностях, это всего лишь плод излишний драматизации и воображения. Это не значит, что не нужно заниматься вопросами репродуктивного здоровья. Нужно, но только с теми кто в этом что то соображает.
Если учесть, что они занимаются кексом 2 раза в неделю (96 в год) то на 30 лет, жизни приходится 2880 соитий. Следовательно, для зачатья одного из детей потребовалось 360 оплодотворений. Если адаптировать эту цифру во временном промежутке исходя из условий, для зачатья одно из ребенка потребовалось 3,5 года. Разумеется, эти цифры усреднены. Но этого хватит для понимания сложности процесса, в условиях физической нормы.
Следовательно вопрос репродукции, довольно сложная штука. Отсутствие быстрых результатов не говорит о «бесплодии» и каких-либо трудностях, это всего лишь плод излишний драматизации и воображения.
Но заниматься этими вопросами, должны не гадалки и психологи. А люди, которые в этом что-то соображают.